fc2ブログ

記事一覧

2月20日の夕食 おでん

今日は今月最後の平日休みと言うこともあり、早速夕食を作ってみました。
 

 
 
1か月ぶりのおでん
です。
 
 
今回は前回と違い、おでんの素と具材を入れてぐつぐつ煮込みました。
 
ただ具材は入れすぎかも知れません。
 
 
関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

寒い時期には暖かいものが良いですね。私所は今晩はライフで買ってきた鍋焼きうどんです。

No title

この時期は、おでんとか鍋焼きうどんが美味しく感じますよね。

No title

加賀守さん、こんばんは(^-^)
おいしそうなおでんですネ。
加賀守さんの好きな具はなんですか?
わたしはジャガイモです^^

No title

おでんは具材が膨らむから、予定よりも大きなお鍋が必要になる。

No title

こんばんは!
おいしそうですね! 我が家も3日前におでんにしました。昨日は海鮮鍋と、このところ鍋続きです。
私は、自分の持病柄、おでんをつくって、大根と蒟蒻をたくさんいれます。あまり揚げた物は入れないようにしています。
このごろ、オイスターソースを入れることを覚えました。糖尿病患者は、具材にも気を使います。

No title

けいちゃさん、こんばんわ。
なにやら、ごった煮みたいになってしまいました。
僕が好きなのはタマゴと牛すじですかね。

No title

Hawaiiさん、仰るとおりです。
小さい鍋でして、失敗してしまいました(笑)

No title

呑気さん、こんばんわ。
上記したように、おでんと言うかごった煮になってしまいました。
具材に関しては、あまり気にしていないです。
こんにゃくは、たまたま手に入ったしらたきを大目に入れました。
僕も具材には気をつけないといけないですね。

No title

寒い日はおでんに限ります。私の大好きな具ばかりが入っています。

No title

まだまだ寒いこの時期は、やっぱりこうした料理に限りますね。
好きなものばかり入れたら、具だらけになってしまいました。

コメントの投稿

非公開コメント

訪問者カウンター

弊ブログの訪問者数を確認します

プロフィール

大納言兼加賀守

Author:大納言兼加賀守
ブログ創業 2005年7月です。

2019年12月のYahoo!ブログ終了と『令和』改元に伴い、FC2ブログさんへ移管しました。新型コロナウィルスは昨年GW明けから5類相当以降しましたが、これに油断せず、手洗い励行で感染防止を心がけたいと思います。
2024年 今年は大河ドラマ『光る君へ』の現地調査を中心にアチコチと訪問しています。

写真は高校の文化祭の時に撮影したものです。

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

03月 | 2024年04月 | 05月
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -


開閉式カテゴリ一覧

人気ブログランキング

人気ブログランキングです

ジャンルランキング

[ジャンルランキング]
旅行
208位
ジャンルランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
国内旅行
99位
サブジャンルランキングを見る>>